وصفة النجاح مع الشيف "ثينوس" في "99 سوشي بار"
فاز "99سوشي بار ومطعم" قبل فترة على جائزة نجمة ميشلان المرموقة.
إنه مطعم ياباني مصمم خصيصًا لعشاق الطعام الانتقائيين، يقدم مجموعة من الأطباق اليابانية الكلاسيكية مع أحدث الإبداعات المبتكرة.
كان لنا حديث مع كبيرالشيفات "ثينوس فان دير ويستهويزن".
ما الذي ألهمكم لتصبحون “شيفاً" وكيف كانت بدايتكم في هذا المجال؟
منذ الصغر كانت لدي الرغبة في العمل في المطبخ. وجذبني الجو الحاشد للخدمة المزدحمة الذي جمع طاقمًا متدرباً وأردت أن أكون جزءًا من هذا الطاقم. كما جذبتني القدرة على التعبير عن نفسي بشكل إبداعي، وتحدي نفسي لأصبح أفضل. وكان والدي طباخًا ماهرًا وتم تعييني للعمل في المطاعم منذ سن الـ 16، حيث أتيحت لي الفرصة على مر السنين للعمل مع طهاة موهوبين للغاية وشق طريقي عبر الفريق. فأصبح البعض منهم مرشدين وأصدقاء رائعين.

مطبخ "99سوشي" المفتوح
ما الذي يجعل مفهوم هذا المطعم فريداً؟
ضمن مشهد ساحة المطاعم شديد التنافسية في دولة الإمارات العربية المتحدة، ومن بين العديد من المطاعم اليابانية الموجودة هنا على مدار الأعوام الخمسة الماضية، أصبح "99 " مقصدًا لرواد المطاعم ذوي الذوق الرفيع، الذين يقدرون حقًا المأكولات الأصيلة الراقية من بلد الشمس الشارقة (أي اليابان). أرض العالم. شمس مشرقة. إن الجوائز العديدة التي جنينا، بالإضافة إلى حصولنا على نجمة ميشلان الأولى في هذا العام، تثبت أننا مثابرون ومخلصون في تقديم أعلى مستويات الجودة والخدمة. ما يميز " 99 " هو حجمه البشري، وقائمة المشروبات الواسعة، واستخدام أحد المكونات الراقية وهي سمكة التونة الأطلسية ذات الزعانف الزرقاء، والتي تتم تربيتها بطريقة مسؤولة، وفقًا لمتطلبات الأمم المتحدة ومنظمة الأغذية والزراعة العالمية. أضف الى ذلك، مهارة فريقنا وخبرته وكرم الضيافة من القارة القديمة. نقدم جميع الأطباق اليابانية التقليدية المتوقعة (وغير المتوقعة)، المصنوعة من أجود المكونات الممتازة، والوصفات السرية الحصرية لـ"99”، مثل صلصة الصويا الخاصة بنا والفريدة من نوعها!

إعدادات تناول الطعام في "99سوشي بار ومطعم"
ما هو طبقكم المميز وما الذي يجعله مميزًا؟
ليس لدي طبق مميز يبرز بشكل خاص. أعتقد أن لمستي الشخصية هي القدرة على إبراز أفضل المنتجات وجعلها تتألق. أحب دمج العناصر الطبيعية في الأطباق، باستخدام النار والدخان والهواء واللهب، كما تعلمنا عندما كنا أطفالًا في جنوب إفريقيا. وفي "99"، تقوم التقنيات التي نستخدمها بهذا الدور. فنبرز أفضل ما تعطيه المنتجات التي نستخدمها، بتقنيات محددة ومعقدة. أطباق مثل "توست أومامي الكريستالي" أو "جوهرة 99”، أو مشاوي "الروباتا" التي تمت إضافتها حديثًا، تعرض مستوى من المأكولات الراقية التي نفخر بها جدًا.
![]() | ![]() | ![]() |
ماذا يمكن أن نتوقع في العام 2024 وما بعده بالنسبة للمطعم؟
سنعمل جاهدين للحفاظ على معايير التميز لدينا والارتقاء إلى مستوى توقعات ميشلان بالطبع. وسنقوم أيضًا باستعمال المزيد من المنتجات المحلية لدعم جهود دولة الإمارات العربية المتحدة في هذا المنظور. تـُعتبر الاستدامة إحدى أهم أولوياتنا في اختيارنا للموردين، ونهدف إلى تعزيز ذلك بشكل أكبر. سنستمر في البحث والإبداع، من أجل الحفاظ على أطباق" 99" المميزة، ولكن أيضًا تقديم أطباق جديدة، ما يوسع باستمرار حدودنا الإبداعية.

"99سوشي بار ومطعم"
باتت أبو ظبي تبرز كوجهة رائدة في عالم المطاعم. كيف تستشفون المستقبل لمشهد ساحة المطاعم في أبو ظبي؟
فعلاً إن أبوظبي تتحول بسرعة إلى وجهة للمطاعم، حيث تعتبر جزيرة الماريه رائدة في هذا المجال. نحن محظوظون لوجودنا هنا، في القلب النابض لفن الطهي في العاصمة. أعتقد أننا سنشهد في المستقبل ظهور العديد من المفاهيم المحلية، التي ستساعدنا على إنشاء هوية فريدة. لدينا بعض المشاريع الخاصة في جعبتنا... سيتم الكشف عنها لاحقًا!
المطبخ المفتوح في "99سوشي بار ومطعم"